• La soupe de quinoa (BOLIVIE)

     

    La soupe de quinoa

     

     

     

     

     

    Le quinoa est un aliment originaire de l’altiplano sud américain. Il est cultivé par les paysans du coin depuis de nombreux siècles, pour la consommation locale. Récemment, il est devenu très à la mode en Europe, grâce à sa haute valeur nutritive, son goût et sa texture, permettant de multiples préparations (salades, soupes, soufflés, pâtisseries, desserts, etc.).

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ingrédients :

     

     

     

    • 1 tasse de quinoa
    • 1kg de bœuf avec l’os
    • Un épi de maïs doux coupé en rondelle
    • 1 navet coupé en morceaux
    • 2 carottes coupées en tronçon
    • 500g de citrouille
    • 4 patates
    • ½ choux fleur
    • ½ oignon
    • 1 gousse d’ail
    • 1 cuillère de beurre
    • Huile
    • Sel poivre

     

     

     

     

     

    Préparation :

     

    • faire fondre le beurre ou l'huile dans une casserole à feu moyen. Y frire de l'oignon, l'ail, le cumin et le poivre blanc. Cuire pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps.

    • Ajouter le bœuf et bien mélanger, cuire l’ensemble pendant environ 5 minutes.

    • Ajouter l'eau, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 45-60 minutes ou jusqu'à ce que la viande commence à se ramollir.

    • Ajouter le maïs, le navet, les carottes et la citrouille et laisser à feu doux 20 minutes. Incorporer les patates, le choux fleur, réduire le feu et laisser mijoter pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

    • Retirez les os de boeuf.

     Ajouter le persil, les oignons verts, et le sel au goût.

    La soupe de quinoa (BOLIVIE)

    « La sopa de mani (BOLIVIE)L'Argentine : fiche pays »

    Tags Tags : , , , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    aline jojo
    Jeudi 10 Septembre 2015 à 08:39

    coucou!

    merci pour la soupe  bien amélioree   c'est pour ce soir

    à bientot  

     

    2
    Jeudi 10 Septembre 2015 à 14:56

    Bonjour les frêchois ! J'espère que cette soupe vous aura plue. Bientôt les empenadas d'Argentine...

    3
    aline jojo
    Jeudi 10 Septembre 2015 à 17:10

    la frechoise  suggerère à  Manu de faire un livre de cusine avec toutes les recettes de votre voyage!!!!! 

    4
    aline jojo
    Jeudi 10 Septembre 2015 à 17:13

     la frechoise suggère à Manu d 'editer un livre de cuisine !!!!! 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :