-
La soupe de quinoa (BOLIVIE)
Le quinoa est un aliment originaire de l’altiplano sud américain. Il est cultivé par les paysans du coin depuis de nombreux siècles, pour la consommation locale. Récemment, il est devenu très à la mode en Europe, grâce à sa haute valeur nutritive, son goût et sa texture, permettant de multiples préparations (salades, soupes, soufflés, pâtisseries, desserts, etc.).
Ingrédients :
- 1 tasse de quinoa
- 1kg de bœuf avec l’os
- Un épi de maïs doux coupé en rondelle
- 1 navet coupé en morceaux
- 2 carottes coupées en tronçon
- 500g de citrouille
- 4 patates
- ½ choux fleur
- ½ oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère de beurre
- Huile
- Sel poivre
Préparation :
-
faire fondre le beurre ou l'huile dans une casserole à feu moyen. Y frire de l'oignon, l'ail, le cumin et le poivre blanc. Cuire pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps.
-
Ajouter le bœuf et bien mélanger, cuire l’ensemble pendant environ 5 minutes.
-
Ajouter l'eau, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 45-60 minutes ou jusqu'à ce que la viande commence à se ramollir.
-
Ajouter le maïs, le navet, les carottes et la citrouille et laisser à feu doux 20 minutes. Incorporer les patates, le choux fleur, réduire le feu et laisser mijoter pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
-
Retirez les os de boeuf.
Ajouter le persil, les oignons verts, et le sel au goût.
Tags : tour, monde, voyage, blog, recette, cuisine, amérique, sud, latine, bolivie, soupe, quinoa, végétarien
-
Commentaires
Bonjour les frêchois ! J'espère que cette soupe vous aura plue. Bientôt les empenadas d'Argentine...
3aline jojoJeudi 10 Septembre 2015 à 17:10la frechoise suggerère à Manu de faire un livre de cusine avec toutes les recettes de votre voyage!!!!!
4aline jojoJeudi 10 Septembre 2015 à 17:13
Ajouter un commentaire
coucou!
merci pour la soupe bien amélioree c'est pour ce soir
à bientot