• Le chipa Guazu de Carmencita (Paraguay)

    Le chipa Guazu de Carmencita (Paraguay)

     

     

    Ce coup-ci, c’est dans la cuisine de Carmencita à Asuncion que nous nous sommes invités. Une adresse à ne manquer… Avec son sourire et sa bonne humeur légendaire, cette marmiton hors pairs nous a fait découvrir un des accompagnements des plus réputé de la cuisine familiale du Paraguay le chipa guazu : un gratin à base de maïs doux et fromage. On retrouve souvent une part copieuse de cet entremet pour accompagner asado de bœuf, chorizo et manioc : un repas bien nourrissant et « rico, rico ».

     

     

     

    Tia Carmencita une bonne adresse (Asuncion)

     

    Ingrédients :

    •  500g de maïs en boite
    • 5 cuillères d’huile d’olive
    • ½ L de lait
    • 2 œufs entiers
    • 250g de fromage frais du Paraguay (bien sûr !)
    • Sel

      

    Préparation : 

    • Mettre le maïs, la moitié du fromage frais, l’huile, le lait et les œufs dans un mixeur.

    • Mixer, mais pas trop pour garder un peu de maïs visible, saler au goût

    • Mettre dans un plat qui va au four, et ajouter le reste du fromage sur le dessus en l’émiettant

    • Faire cuire au four ½ heure à 200°C.

     

     

    Le chipa Guazu de Carmencita (Paraguay)

     

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