• Le fried dhal(INDE)

    dhal fry (INDE), curry d'aubergines et riz blanc

     

     

              Le dhal fry s'accompagne des galettes de pain Indien ressemblant aux fajitas (chapatis, nan, ou rotis), et d'un curry de légumes.

               Au népal, le dhal s'accompagne de riz blanc, ce qui constitue le plat national: le "dhal bat". Pour la petite anecdote: les Maoïstes confectionnaient des bombes artisanales avec des autocuiseurs. Il y a quelques années de ça, il était  donc impossible d'acheter une cocotte minute au Népal, leur vente étant interdite par l'Etat!

     

      

    • Mettre dans un autocuiseur les lentilles corail, puis couvrir d'eau (même quantité d'eau que de lentille)

    • Laisser cuire 10 minutes à petit feu dès que la vapeur s’échappe du bouchon (les lentilles doivent rester fermes).

    • Faire frire un oignon, trois gousses d'ail, et une tomate émincés finement dans un peu d'huile.
    • Ajouter des épices:  sel, poivre, 1 à 2 c à c de coriandre moulue, 1 à 2 c à C graines de cumin (pas de la poudre !), 1 c à c de curcuma, 1 c à c de gingembre, +/- 1 càc de piment.

    • rajouter les lentilles
    • couvrir et laisser mijoter sur feux doux

    A la mode népalaise, même recette, mais laisser les lentilles baigner dans de l'eau, un peu comme pour une soupe.

    Servir bien chaud, s'accompagne des galettes de pain en Indien ressemblant aux fajitas (chapatis, nan, ou rotis). Au népal, le dhal s'accompagne de riz blanc, ce qui constitue le plat national: le "dhal bat".

    Pour la petite anecdote: les Maoïstes confectionnaient des bombes artisanales avec des autocuiseurs, il y a quelques années de ça, il était  donc impossible d'acheter une cocotte minute au Népal, leur vente étant interdite par l'Etat!

     

     

    « Le Lassi banane (INDE)Arrivée au Népal »

    Tags Tags : , , , , , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :