• Le Nôm Bak Bin (Cambodge)

     Le Nôm Bak Bin (Cambodge)

     

     

     

     

     

     

    Le Nôm Bak Bin: c'est un fameux gâteau à base de manioc qui mélange les fameuses propriétés du manioc et l'onctuosité de la coco. En voici la recette Cambodgienne: c'est un réel délice!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     Ingrédients pour préparer ce gâteau cambodgien : Manioc, 150g de sucre en poudre, 1 pincée sel, 40cl lait de coco.


    Le Nôm Bak Bin du marché de Battambang (Cambodge)  

     

     Comment réaliser ce gâteau cambodgien ?

          - Préchauffer le four à 180° (Th 6)

            -   Peler et râper le manioc

             -   Mélanger le manioc à 150 gr de sucre en poudre

            -   Ajouter 1 pincée de sel et le lait de coco.

             -   Verser le mélange obtenu dans un moule à gâteau plat.

            -   Enfourner et laisser cuire 1 heure environ jusqu’à obtenir une jolie couleur dorée.

             -   Laisser refroidir et découper le gâteau en petits carrés pour servir

     

     

    « Notre résumé du CambodgeArrivée à Bangkok »

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 5 Février 2015 à 12:14

    Qu'elle idée géniale votre blog ,bravo vous allez pouvoir rendre service à bien des personnes qui  ont décidés de passer le pas et partir.

    bonus les recettes de cuisine locales ,merci pour nous tous.

    2
    Jeudi 5 Février 2015 à 13:23

    C'est un plaisir de partager ça avec vous. Vous êtes bienvenus sur ce blog et sur la newsletter si vous voulez aussi suivre notre périple. N'hésitez pas si vous avez des questions ou des suggestions.

    Bonne lecture

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    3
    N'guessan Carine
    Lundi 23 Octobre 2017 à 21:28
    Le cambogh et vietnam trés puissants en cuisine. Je n'ai jamais mangé de plats aussi suculents. J'ai hatte de m'envoler chez vous. On mange frais. Merci encore
    4
    Valou
    Samedi 16 Mai 2020 à 16:01
    Bonjour. Je recherchais justement cette recette depuis notre retour du Cambodge !!! Merci à vous. Petite question : quelle quantité de manioc mettez vous ? Il n'y a pas d'oeuf non plus dans la recette ? Merci pour votre réponse
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