• Le rocoto relleno (Pérou)

     

    rocoto relleno (sorte de poivrons farcis)

     

     

    Carla nous la répété plusieurs fois lors de notre séjour à Lima:

    "el rocoto relleno es muy rico!".

     

    En effet, ce commentaire ce suffit à lui même, le rocoto farci  (une sorte de poivron rouge picant des Andes) c'est vraiment délicieux !!!

     

     

     

     

     

     

    Ingrédients :

     

    • 6 rocotos

    • ½ kg de bœuf haché

    • ½ tasse de lait

    • 1 oignon

    • 2 œufs durs

    • 6 olives

    • 6 tranches de fromage frais (de vache, ils n’ont quasiment que ça)

    • 6 patates cuites à l’eau

    • 1 càs de persil haché

    • ¼ de càc de cumin

    • ¼ de càc d’origan

    • Huile

    • Sucre

    • Sel, poivre

     

     

     

    Préparation:

     

    - Enlevez le chapeau aux rocotos, retirer les veines et les graines en essayant de ne pas les casser.
    - lavez-les et faites-les bouillir pendant 3 minutes dans de l’eau salée, changer l’eau puis renouveler l’opération pendant 3 minutes.
    - Pour la troisième fois, les faire bouillir dans l'eau bouillante avec le sucre,puis bien les égoutter.


    - Hacher l'oignon en petits cubes, et les faire revenir dans trois cuillères à soupe d'huile.
    - quand ils commencent à dorer, assaisonner avec le sel et le cumin,
    - ajoutez la viande hachée en remuant avec une spatule en bois laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que la viande change de couleur.
    - Assaisonner avec l'origan, le sel et le poivre, et laisser cuire quelques minutes
    - ajoutez le persil haché, les olives et les œufs durs hachés. Bien mélanger.


    - Avec cette préparation farcir les rocotos, les refermer avec leur couvercle à l’aide d’un cure-dent, et les placer dans un plat allant au four
    - Couvrir les rocotos avec des tranches de pommes de terre pelées cuites à l’eau et les tranches de fromage. Arroser de lait et faire cuire au four moyen pendant 15-20 minutes.

    - Servir chaque piment avec des pommes de terre et un peu de son jus.

     

     

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