• Salade tahitienne (Nouvelle-Calédonie)

     

    (Pour 6 personnes / préparation et cuisson 2h)

     

    Salade tahitienne (Nouvelle-Calédonie)

     

     

    Ingrédients :

    •  1,5 kg de filet de poisson (nous avons utilisé du thon blanc)
    • 2 carottes
    • 2 concombres

    • 2 tomates

    • 1 oignon

    • 4 gousses d’ail

    • 1 bouquet de persil

    • 2 oignons verts

    • 2 cocos

    • 1 œuf

    • 3 citrons

    • Sel, poivre

     

    • Coupez les filets de poisson en cubes de 1 cm environ.

    thon coupé en dés

    • Pressez le jus des citrons et mettez-le dans une grande bassine. Faites macérer les morceaux de poisson dans ce jus, an laissant reposer 1 heure.

    arrosez de citron

    • Pendant ce temps, râpez les cocos et recueillez le lait dans une grande jatte (on peut aussi utiliser directement du lait de coco) ;

    • nettoyez les carottes, passez-les à la moulinette,

    • épluchez les concombres et coupez- les en lamelles, les tomates en rondelles, écrasez l’ail, les oignons coupés en dés, hachez le persil.

    • Rincez à grande eau les filets de poisson dans une passoire,

    • mettez ensuite le poisson dans un récipient contenant le lait de coco, ajoutez les légumes, le persil, l’ail, les oignons.

    •  Salez, poivrez, mélangez bien. Vous pouvez même ajouter du piment.

    • Garnissez avec un œuf dur passé à la moulinette, ou coupez l'œuf en quartier pour la décoration.

    Salade tahitienne (Nouvelle-Calédonie)

     

     

     

     

     

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