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préparation d'un tour du monde, suivi du voyage de Perrine et Yann

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Le Masala chai (INDE)

       

 

Pour 2 tasses :

               - écraser deux graines de poivre noir et deux graines de cardamome, un petit morceau de gingembre frais et deux petites feuilles de menthe,

              - faire chauffer le mélange d'épice avec 2 tasses de lait pendant 5 minutes (jusqu'à ébullition),

              - ajouter la poudre de thé noir (thé fort et amer, type Ceylan),

              - chauffer 5 minutes de plus,

              - ajouter un peu d'eau si le thé est trop épais et un peu de sucre selon votre convenance,

              - filtrer, puis aérer à la manière des marocains pour bien mélanger les épices et faire ressortir les saveurs.

 

Il n'y a plus qu'à servir, attention c'est encore bien chaud !!!

 

               Pour les épices, certains ajoutent de la cannelle, de la muscade, des clous de girofle, de l'anis étoilé, de la coriandre ou encore du cumin.

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