Eklablog Tous les blogs Top blogs Tourisme, Lieux et Événements Tous les blogs Tourisme, Lieux et Événements
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

préparation d'un tour du monde, suivi du voyage de Perrine et Yann

Publicité

Les biscuits d’ANZAC (Australie)

Ingrédients : 

  • 150g de farine

  • 90g de flocon d’avoine (attention, ne pas acheter de l’avoine instantanée, les biscuits s’étaleront trop)

  • 85g de noix de coco rapé

  • 100g de sucre roux

  • 55g de sucre en poudre

  • 125g de beurre

  • 2 càs de sirop de sucre canne

  • 2 càs d’eau

  • ½ càc de bicarbonate de sodium

 Recette : 

  • Préchauffer votre four à 160°

  • Mélanger la farine, les flocons d’avoine, la noix de coco et le sucre dans un saladier

  • Faire fondre le beurre avec le sirop et l’eau dans une casserole à feu moyen, jusqu’à avoir un mélange homogène. Y ajouter le bicarbonate de sodium . Ajouter le contenu du saladier dans la casserole et remuer jusqu’à ce que tout soit bien intégré.

  • A l’aide de deux cuillères à café, prélever une boule de pâte et la déposer sur une plaque de four préalablement couverte de papier cuisson. L’aplatir afin qu’elle ne fasse plus qu’1cm d’épaisseur. Réaliser de même jusqu’à utiliser toute la pâte (laisser un espace d’environ 5 cm entre chaque biscuit).

  • Enfourner et laisser cuire jusqu’à ce que le biscuit dore sur le dessus (environ 15mn).

  • Laisser refroidir les biscuits, puis les transférer sur un grille jusqu’à ce qu’ils soient complètement froids.

 

Variantes : 

Biscuits moelleux : ne pas mettre de de sucre roux, et augmenter le sucre en poudre à 155g 

Biscuits croquants : ne pas mettre de sucre cristal, et augmenter le sucre roux à 155g, cuire 18 minutes pour avoir une couleur brune 

Biscuits croustillants : ne pas mettre de sucre cristal, augmenter le sucre roux à 200g, et réduire la farine à 115g.

Les biscuits d’ANZAC (AUSTRALIE)

 

Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article