• le revuelto et le cocido quemado d'Ivan (Paraguay)

     

    le revuelto et le cocido quemado d'Evan (Paraguay)

     

     

     

     

     

    Ici tout le monde en parle, impossible de partir du paraguay sans avoir gouté ce plat (c’est quand même nettement meilleur que le fameux vegemite des australiens !).Ce plat populaire typiquement Paraguayen se mange au petit-déjeuner, le midi, en snack ou le soir. Une chose est sûre : c’est un sacré « mata hami » ! Finissez votre assiette, et vous n’aurez plus faim pendant des heures… Si vous ne finissez pas tout, vous en aurez pour le repas suivant… Le cosido quemado rajoute un côté sucré avec une légère amertume et donne plus de saveur à cette recette.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     Ingrédients pour le revuelto : 

    • 500g de farine de blé

    • 2 œufs entiers

    • du lait

    • du sel

    • 7 à 8 cuillères d’huile

     

    Ingrédients pour le cocido quemado : 

    • du sucre blanc 6 à 7 cuillères

    • de la yerba maté 6 à 7 cuillères à soupe

    • 1 L ½ d’eau

    • Eventuellement du lait

      

    Préparation du revuelto : Relevez vos manches de chemise et sortez vos biceps !

     

    • Mélanger la farine et le sel avec les 2 œufs à l’aide d’une cuillère en bois

       

    • Ajouter un peu de lait quand ça devient trop difficile à travailler, mais attention à garder une pâte bien dure et compacte. Au bout d’un moment allez-y franchement avec les doigts…

                              le revuelto et le cocido quemado d'Evan (Paraguay)   le revuelto et le cocido quemado d'Evan (Paraguay)

     

    • Couvrir le fond d’une casserole d’huile et chauffer à feu doux

    • Jeter la pâte dans l’huile et mélanger en essayant de casser la masse obtenue sans qu’elle ne crame. Ne jamais s’arrêter de remuer la pâte. Quand vous avez mal au bras droit, utilisez le gauche ! Avant d’abdiquer, prenez une cuillère en inox ça aide pour faire des morceaux plus petits…

    le revuelto et le cocido quemado d'Evan (Paraguay)

     

    • Casser la pâte jusqu’à obtenir de petits bouts frits (un peu comme un crumble)

      le revuelto et le cocido quemado d'Evan (Paraguay)

    • c’est prêt ! se mange tiède accompagné d’un œuf au petit déjeuné ou mélangé avec du cosido quemado

    le revuelto et le cocido quemado d'Evan (Paraguay)

     

    Préparation du cosido quemado : 

    • Couvrir le fond d’une grande casserole de sucre blanc, et faire un caramel

    • Dès que le caramel est pris, y jeter la yerba maté, puis aussitôt l’eau

    • Ne pas s’arrêter de remuer et laisser le caramel fondre dans l’eau

    • Ajouter du sucre à votre goût, C’est prêt !

     le cocido quemado d'Evan (Paraguay)

    Le cocido quemado peut se boire seul, ou avec un nuage de lait, accompagné du revuelto, ou tout  bonnement mélangé au revuelto (notre solution préférée, soit disant celle des enfants !oui, mais il parait que la vérité sort de leur bouche alors…suivez leur conseil).

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