• Chicha morada Péruvienne (recette de Chad)

     Chicha morada Péruvienne (recette de Chad)              L’ingrédient principal de la Chicha morada est le maïs pourpre cultivé et consommé dans les Andes depuis plus de 2500 ans. Très peu d’aliments sont naturellement pigmentés en violet foncé, ceux qui le sont cependant sont chargés en phytonutriments et antioxydants, spécifiquement anthocyane.

                   Le maïs pourpre est une excellente source de vitamines C et E et contient des quantités massives de composés phénoliques et d'anthocyane (famille des polyphénols) qui ont également l'activité antioxydante élevée. Les anthocyanes sont un type de flavonoïde complexe qui produit les couleurs bleues, violettes ou rouges dans les aliments. Ils sont anti-inflammatoires, anti- vieillissement, favorisent la formation de collagène, améliorent la circulation sanguine et réduisent le taux de cholestérol. Ils peuvent également contribuer à stabiliser et protéger les capillaires et les vaisseaux sanguins de dommages des radicaux libres.

     

                    Le maïs pourpre est un antioxydant plus puissant que celui de la myrtille, donc buvez-en sans modération !

     

    Ingrédients:

      

    • 1 kg de maïs pourpre (ferme mais pas sec)
    • 1 ananas
    • 2 pommes (facultatif)
    • 10 clou de girofles
    • 1 bâton de canelle
    • 4 litre d’eau
    • 4 citrons
    • 1 tasse de sucre roux

    ingrédients pour la chicha morada

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    •  Faire bouillir le maïs violet avec l’ananas coupé en tranche, les quartiers de citron, les clous de girofles et la canelle. 

    préparation de la Chicha morada Péruvienne (recette de Chad)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    • Une fois que l’ensemble boue, attendre que le liquide devienne bien violet
    •  Filtrer le tout, puis le mettre dans un pichet et laisser refroidir.
    •  Une fois froid, ajouter du sucre roux à votre guise
    •   Si vous le souhaitez ajoutez des pommes coupées en petit cube.
    •  Trouvez des amis et des verres…
    •  Boire très frais
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