-
Le gâteau aux cocos d'Hugo (Nouvelle-Calédonie)
(Pour 4 personnes / préparation + cuisson 1h)
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 200 g de sucre
- 125 g de beurre
- 2 noix de coco râpées
- 3 œufs
-
Travaillez le beurre, le sucre et les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la farine puis les noix de coco râpées.
-
Battez les blancs d’œufs en neiges très ferme. Incorporez délicatement à la pâte,
-
cuire 45 minutes environ au four sur thermostat 5/6 (150 à 180°c)
-
Laisser le refroidir un peu puis coupez le en deux pour le fourrez d’une crème frangipane où de la confiture qui vous plaira. Nous avons essayé avec de la confiture de bananes. Hmmmmm…
Bon Appétit !
Tags : recette, voyage, blog, tour, monde, cuisine, dessert, goûter, océanie, nouvelle, calédonie, gâteau, coco, hugo, confiture, fourré, tour, monde
-
-
Commentaires