• Le gâteau aux cocos d'Hugo (Nouvelle-Calédonie)

     

    (Pour 4 personnes / préparation + cuisson 1h)

      Le gâteau aux cocos d'Hugo (Nouvelle-Calédonie)

     

    Ingrédients :

        - 250 g de farine

       - 200 g de sucre

       - 125 g de beurre

       - 2 noix de coco râpées

       - 3 œufs

     

     

     

     

     

    • Travaillez le beurre, le sucre et les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la farine puis les noix de coco râpées.

     Le gâteau aux cocos d'Hugo (Nouvelle-Calédonie)   Le gâteau aux cocos d'Hugo (Nouvelle-Calédonie)

     

    • Battez les blancs d’œufs en neiges très ferme. Incorporez délicatement à la pâte,

    • cuire 45 minutes environ au four sur thermostat 5/6 (150 à 180°c)

    • Laisser le refroidir un peu puis coupez le en deux pour le fourrez d’une crème frangipane où de la confiture qui vous plaira. Nous avons essayé avec de la confiture de bananes. Hmmmmm…

     

    Bon Appétit !

     

    « Exploration de la côte ouest de la Nouvelle-CalédonieFarino et La Foa »

    Tags Tags : , , , , , , , , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :