• Le Poé à la banane (Nouvelle-Calédonie)

    Recette pour 4 personnes (1 Wallis)

    Préparation et cuisson 1h30

    Le Poé à la banane (Nouvelle-Calédonie)

     

     

     

     

     

     

              Nous avons découvert cette recette à la fête de Boulouparis. Une gentille maman Walisienne (comprenez aussi haute que large et les bras comme les cuisses...) nous a expliqué la recette pour qu'on puisse le refaire chez nous. On en a acheté un pot pour deux et donc demandé deux cuillères pour le déguster... elle s'est moquée, selon elle (ou plutôt les références des gros mangeurs que sont les walisiens) il y en avait à peine pour un! On a eu du mal à le finir à deux, faut un bon appétit pour venir à bout de ce dessert fin bon!

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ingrédients:

    • 2 bols de bananes bien mûres

    • 1 bol de farine de manioc

    • 4 bols de lait de coco

    • ½ gousse de vanille

    • 1 bol de sucre si vous réalisez la recette avec un autre fruit (papaye, ou squash)

      

    • Epluchez et coupez les bananes en gros bouts.

    • Faites les cuire dans l’eau avec la vanille une quinzaine de minutes puis égouttez et laissez refroidir.

    • Passez à la moulinette pour obtenir une compote.

    • Mélangez la compote avec la farine de manioc

    • Verser dans un plat beurré puis mettre au four 30 min (thermostat 6 ou 180°c). A mi cuisson ajouter un verre de lait de coco.

    • Une fois qu’il est cuit, découpez le poé en cubes, arrosez du lait de coco restant et saupoudrez de sucre.

    • Peut se déguster tiède ou froid.

    Le Poé à la banane (Nouvelle-Calédonie)

     

    « La fête du cerf, de la crevette et du poussin (Boulouparis)Yaté et la rivière bleue »

    Tags Tags : , , , , , , , , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :