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Le Poé à la banane (Nouvelle-Calédonie)
Recette pour 4 personnes (1 Wallis)
Préparation et cuisson 1h30
Nous avons découvert cette recette à la fête de Boulouparis. Une gentille maman Walisienne (comprenez aussi haute que large et les bras comme les cuisses...) nous a expliqué la recette pour qu'on puisse le refaire chez nous. On en a acheté un pot pour deux et donc demandé deux cuillères pour le déguster... elle s'est moquée, selon elle (ou plutôt les références des gros mangeurs que sont les walisiens) il y en avait à peine pour un! On a eu du mal à le finir à deux, faut un bon appétit pour venir à bout de ce dessert fin bon!
Ingrédients:
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2 bols de bananes bien mûres
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1 bol de farine de manioc
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4 bols de lait de coco
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½ gousse de vanille
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1 bol de sucre si vous réalisez la recette avec un autre fruit (papaye, ou squash)
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Epluchez et coupez les bananes en gros bouts.
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Faites les cuire dans l’eau avec la vanille une quinzaine de minutes puis égouttez et laissez refroidir.
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Passez à la moulinette pour obtenir une compote.
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Mélangez la compote avec la farine de manioc
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Verser dans un plat beurré puis mettre au four 30 min (thermostat 6 ou 180°c). A mi cuisson ajouter un verre de lait de coco.
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Une fois qu’il est cuit, découpez le poé en cubes, arrosez du lait de coco restant et saupoudrez de sucre.
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Peut se déguster tiède ou froid.
Tags : recette, voyage, blog, tour, monde, cuisine, dessert, goûter, océanie, nouvelle, calédonie, lait, coco, banane, squash, papaye, wallis, manioc
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