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Les biscuits d’ANZAC (Australie)
Selon la légende, ces biscuits étaient préparés pour les soldats d’ANZAC parce qu’ils avaient un fort pouvoir nutritif et qu’ils pouvaient se conserver lors d’un long voyage à l’autre bout du monde. Ils rappelaient aux soldats que leur famille pensait à eux, aujourd’hui, c’est à vous de faire vivre cette mémoire en cuisinant ces biscuits pour célébrer le 100ème anniversaire d'Anzac day.
Demandez aux australiens la meilleure manière pour faire les biscuits d’Anzac, et vous déclencherez à coup sûr une bagarre. Croquant, moelleux ou croustillant ? Pour éviter une 3ème guerre mondiale, essayez cette recette dont les variantes conviendront à tout le monde.
Ingrédients :
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150g de farine
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90g de flocon d’avoine (attention, ne pas acheter de l’avoine instantanée, les biscuits s’étaleront trop)
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85g de noix de coco rapé
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100g de sucre roux
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55g de sucre en poudre
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125g de beurre
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2 càs de sirop de sucre canne
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2 càs d’eau
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½ càc de bicarbonate de sodium
Recette :
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Préchauffer votre four à 160°
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Mélanger la farine, les flocons d’avoine, la noix de coco et le sucre dans un saladier
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Faire fondre le beurre avec le sirop et l’eau dans une casserole à feu moyen, jusqu’à avoir un mélange homogène. Y ajouter le bicarbonate de sodium . Ajouter le contenu du saladier dans la casserole et remuer jusqu’à ce que tout soit bien intégré.
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A l’aide de deux cuillères à café, prélever une boule de pâte et la déposer sur une plaque de four préalablement couverte de papier cuisson. L’aplatir afin qu’elle ne fasse plus qu’1cm d’épaisseur. Réaliser de même jusqu’à utiliser toute la pâte (laisser un espace d’environ 5 cm entre chaque biscuit).
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Enfourner et laisser cuire jusqu’à ce que le biscuit dore sur le dessus (environ 15mn).
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Laisser refroidir les biscuits, puis les transférer sur un grille jusqu’à ce qu’ils soient complètement froids.
Variantes :
Biscuits moelleux : ne pas mettre de de sucre roux, et augmenter le sucre en poudre à 155g
Biscuits croquants : ne pas mettre de sucre cristal, et augmenter le sucre roux à 155g, cuire 18 minutes pour avoir une couleur brune
Biscuits croustillants : ne pas mettre de sucre cristal, augmenter le sucre roux à 200g, et réduire la farine à 115g.
Tags : recette, voyage, blog, tour, monde, Australie, océanie, cuisine, dessert, encas, sans gluten, avoine, ANZAC, biscuits, secs
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Commentaires
toujours dans les bons endroits !!! encore une bonne recette regalez vous