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Air Batu Campur ou Ais kacang (Malaisie)
Cette montagne de glace est le dessert le plus populaire de Malaisie, très aprécié lors des journées très chaudes et ensoleillées. Pour venir à bout de ce dessert, il vous faudra cependant aimer le sucré. Sous ses airs frais, ce dessert glacé est également une montagne de calorie !
Ingrédients :
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De la glace pilée
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Du sirop de rose
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Du sirop de sucre de palme
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Du lait concentré
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1 càs de haricots rouges en boîte (si vous en avez des secs, les laisser tremper dans de l’eau 2h, les cuire dans de l’eau, lorsqu’ils deviennent mous les égoutter, puis les faire cuire de nouveau avec un peu d’eau et du sucre)
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1 càs de maïs doux
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75g de gelée (en cube ou vermicelle)
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Du lait de coco
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En option : une boule de glace au durian, des cacahuètes, des tranches de bananes ou des lychees
Recette :
1 Faire une montagne de glace pilée dans un bol
2 Parfumer la glace avec le sirop de rose, le sirop de sucre de palme, et le lait concentré
3 ajouter la gelée, les haricots rouges, le maïs doux…
4 ajouter le lait de coco
5 ajouter les ingrédients en option
… servir immédiatement !
Petit conseil pour éviter d’avoir une soupe (comme sur notre photo) : garder le bol au congélateur et ne le sortir qu’au moment d’y mettre la glace. Tous les autres ingrédients doivent être bien frais et gardés au frigo. Se dépêcher pour réaliser la recette, surtout s’il fait chaud.
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