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Les pakaudas (NEPAL)
C'est au cœur des collines népalaises que Yann a appris cette recette, il vous en livre tous ses secrets!
Pour environ 10 pakaudas:
- Hacher finement :
- 1 oignon
- 2 carottes
- Une dizaine d’haricots vert (du genre coco plat)
- Du choux chinois blanc (environ une assiette à soupe)
- Un demi-piment vert (très fort, à ajuster selon la sensibilité du palais)
- Mélanger le tout
- Ajouter 2 cuillères à soupe de fécule de maïs,
- saler, poivrer
- ajouter un blanc d’œuf
- mélanger le tout avec les doigts
- puis confectionner des petites boules de 3cm de diamètre
- pocher dans de l’huile jusqu’à coloration de la boule
- ressortir la boule de l’huile, puis l’aplatir pour créer une galette d’1cm d’épaisseur
- refaire frire le mélange environ 2 minutes
La galette de légume doit être cuite de sorte que l’extérieur soit croquant et l’intérieur plutôt moelleux.
Se mange avec un chutney de tomate :
- retirer la peau de 2 tomates puis les couper en huit,
- Retirer la peau d'un petit bout de gingembre et le couper en petits morceaux
- Couper 1/4 d'oignon et une gousse d’ail en petits dés et les mettre dans la casserole avec le gingembre.
- Ajouter l’huile et chauffer.
- Quand l'oignon est translucide, ajouter les tomates, saler et poivrer,- mettre les épices (1 c à c de coriandre, 1 c à c de piment, 1 clous de girofle)
- ajouter 30g de sucre roux, 30g de raisins blond et 3 à 4 c à s de vinaigre de vin rouge.
- Laisser réduire pendant environ une heure à feu moyen. Attention à surveiller la cuisson à la fin : les tomates auront réduit, il ne faudrait pas faire brûler le chutney qui a bien caramélisé.
- Retirer les clous de girofle.Le chutney se conserve dans un bocal au frigo environ 2 semaines.
Bon appétit!
Tags : Recette, cuisine, Asie, asiatique, pakauda, galette, légume, népal, salé, préparer, tour, monde, tour du monde, voyage
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Commentaires
Et la soupe??