• Les pakaudas (NEPAL)

     C'est au cœur des collines népalaises que Yann a appris cette recette, il vous en livre tous ses secrets!

    Les pakaudas (NEPAL)

     

     

     Pour environ 10 pakaudas:

    - Hacher finement :

           -  1 oignon

           - 2 carottes

           - Une dizaine d’haricots vert (du genre coco plat)

           - Du choux chinois blanc (environ une assiette à soupe)

           - Un demi-piment vert (très fort, à ajuster selon la sensibilité du palais)

    - Mélanger le tout

    - Ajouter 2 cuillères à soupe de fécule de maïs,

    - saler, poivrer

    - ajouter un blanc d’œuf

    - mélanger le tout avec les doigts

    - puis confectionner des petites boules de 3cm de diamètre

    - pocher dans de l’huile jusqu’à coloration de la boule

    - ressortir la boule de l’huile, puis l’aplatir pour créer une galette d’1cm d’épaisseur

    - refaire frire le mélange environ 2 minutes

     

     La galette de légume doit être cuite de sorte que l’extérieur soit croquant et l’intérieur plutôt moelleux.

     

    Se mange avec un chutney de tomate : 


    - retirer la peau de 2 tomates puis les couper en huit,

     - Retirer la peau d'un petit bout de gingembre et le couper en petits morceaux
    - Couper 1/4 d'oignon et une gousse d’ail en petits dés et les mettre dans la casserole avec le gingembre.
    - Ajouter l’huile et chauffer.
    - Quand l'oignon est translucide, ajouter  les tomates, saler et poivrer,

    - mettre les épices (1 c à c de coriandre, 1 c à c de piment, 1 clous de girofle)

    - ajouter 30g de sucre roux, 30g de raisins blond et 3 à 4 c à s de vinaigre de vin rouge.

    - Laisser réduire pendant environ une heure à feu moyen. Attention à surveiller la cuisson  à la fin : les tomates auront réduit, il ne faudrait pas faire brûler le chutney qui a bien caramélisé.
    - Retirer les clous de girofle.

      Le chutney se conserve dans un bocal au frigo environ 2 semaines.

     

    Bon appétit!

    Les pakaudas (NEPAL)

     

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  • Commentaires

    1
    Elo
    Vendredi 14 Novembre 2014 à 13:24

    Et la soupe??

    2
    Vendredi 14 Novembre 2014 à 13:39

    La soupe c'est une autre histoire ;)

    On a pas encore trouvé la recette winktongue

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